Pastitsio
Griechischer Nudelauflauf mit Rinderhackfleisch
Giouvetsi
Lammfleisch in Nudeln Reis und Tomatensauce
Gemisti Piperia
Paprika gefüllt mit Reis, Rinderhackfleisch und frischen
Kräutern verfeinert
Moussaka
Hausgemachter Auberginen-Rinderhackfleisch-Auflauf mit Béchamelsauce nach traditioneller griechischer Art
Keftedes
Rinder-Hackfleisch-bällchen mit Tomaten Kräutern Sause
Kolokithakia Avgolemono
Zucchini gefüllt mit Hackfleisch, frischen Minze und
Kräutern an traditionelle
Kolokithokeftedes
Gebratene Zucchinibällchen mit frischen Kräutern, Tomaten und Feta.
Orfana
Gefüllte Paprika mit Reis, Gemüse und Kräuter (Vegetarisch)
Rolaki Sophias
Auberginen-Röllchen im Kantaifi-Teigmantel mit Schafkäse gefüllt
Feta Bougournti
Verschiedene griechische Käsesorten im Ofen gebacken, mit Tomate, scharfer Paprika und getrocknetem Oregano
Gigantes Fournou
Dicke Bohnen aus der Region Kastoria mit geriebener Tomate, Petersilie, Sellerie und Möhren
Fava Santorinis
Pürierten gelben Erbsen mit Zwiebeln und Kapern- eine Spezialität aus Santorini
Briam
Ofengemüse mit Olivenöl und frischen Kräutern
Fetakäse im Blätterteig
Mit Honig und Sesam
Patates Fournou
Ofenkartoffeln mit Olivenöl, Rosmarin und Oregano
Feta sto Fourno
Schafskäse aus dem Backofen mit Tomate, Paprika und Kräutern.
Patates Tiganites
Frische Kartoffeln frittiert
Kolokithia Tiganita
Gebratene Zucchinischeiben
Dolmadakia Gialantzi
Weinblätter gefüllt mit Reis, frischen Kräutern, Olivenöl und frischem Zitronensaft
Sophias Spanakopita
Traditionelle griechische Spinatpastete im Blätterteig mit Füllung aus frischem Blattspinat, Feta, Zwiebeln und Minze