Pastitsio
Griechischer Nudelauflauf
Giouvetsi
Lammfleisch in Nudeln Reis und Tomatensauce
Gemisti Piperia
Paprika gefüllt mit Reis, Rinderhackfleisch und frischen
Kräutern verfeinert
Moussaka
Hausgemachter Auberginen-Hackfleisch-Auflauf mit Béchamelsauce
nach traditioneller griechischer Art
Keftedes
Rinder-Hackfleisch-bällchen mit Tomaten Kräutern Sause
Kolokithakia Avgolemono
Zucchini gefüllt mit Hackfleisch, frischen Minze und
Kräutern an traditionelle
Kolokithokeftedes
Gebratene Zucchinibällchen mit frischen Kräutern, Tomaten und Feta.
Orfana (Vegetarisch)
Gefüllte Paprika mit Reis Gemüse und Kräuter (ohne Hackfleisch)
Rolaki Sophias
Auberginen-Röllchen im Kantaifi-Teigmantel mit Schafkäse gefüllt
Feta Bougournti
Verschiedene griechische Käsesorten im Ofen gebacken,
mit Tomate, scharfer Paprika und getrocknetem Oregano
Gigantes Fournou
Dicke Bohnen aus der Region Kastoria, geriebener Tomate,
Petersilie, Sellerie und Möhren.
Fava Santorinis
Gelbe pürierte Erbsen mit Zwiebeln und Kappen- eine Spezialität aus Santorini
Briam
Aus dem Backofen Gemüsevariation mit Olivenöl und
frischen Kräutern
Fetakäse im Blätterteig
Mit Honig und Sesam
Patates Fournou
Backkartoffeln mit Olivenöl, Rosmarin und Oregano
Feta sto Fourno
Schafskäse aus dem Backofen mit Tomate, Paprika und Kräutern.
Patates Tiganites
Frische Kartoffeln frittiert
Kolokithia Tiganita
Gebratene Zucchinischeiben
Dolmadakia Gialantzi
Weinblätter mit einer Füllung aus Reis, frischen Kräutern,
Olivenöl und frischem Zitronensaft.
Sophias Spanakopita
Traditionelle griechische Spinatpastete im Blätterteig mit Füllung
aus frischem Blattspinat, Feta, Zwiebeln und Minze