Sophias Baby-Calamari
Gegrillte Calamares mit Zitrone
Chtapodi Sharas
Gegrillter Oktopus mit Olivenöl und Zitrone
Halloumi
Gegrillter Halloumi Käse aus Zypern mit Salat
Feta
Schafskäse mit Olivenöl und Oregano
Roumelino Saganaki
Griechischer Hartkäse (aus Schafs- und Ziegenmilch) in Olivenöl gebraten und mit Käsekonfitüre – traditionelle Spezialität aus der Region Roumeli
Ellinika Tyria
Käseplatte mit verschiedenen Käsesorten. Typisch griechische Spezialität
Kavourmas
Gegrilltes Büffelfleisch nach traditioneller Art zubereitet,
mit Pfeffer und Kümmel verfeinert
Spalla Lemonati
Lammschulter aus dem Backofen mit Zitronen-Kräuter-Sauce
Moschari Kokinisto
Kalbfleisch mit frischen Tomaten, Thymian und Oregano.
Ein typisch griechisches Sonntagsgericht nach altem Familienrezept.
Souvlaki me Pita (schweinefilet)
Traditionelle Fleischspieße mit getrocknetem Oregano
verfeinert, dazu gegrilltes Pitabrot
Arnisia Paidakia tis Sharas
Gegrillte Lammkrone mit Zitrone, dazu gegrilltes Pitabrot
Gegrillte Sardinenfilets
Mit Salat
Dorade vom Grill (ganz)
Mit Gemüse
Gegrillter Schwertfisch
Mit Gemüse
Solomos
Gegrillter Lachs in Olivenöl-Limetten-Sauce
Midia
Gedünstete Pfannen Muscheln in Zitrone Senfsauce und Paprika
Tsipoura
Gegrilltes Doraden Filet mit Zitronenöl
Thalassina
Meeresfrüchtesalat mit Oktopus, Muscheln, Calamares, Tomaten und frischen Kräutern
Garides Saganaki
Gebratene Scampi mit pikanter Tomatensauce und Fetakäse überbacken
Lakerda
Gebeiztes Thunfischfilet in Olivenöl und Zitrone (kalt serviert)
Gavros Tiganitos
Gebratene Sardellen mit Zitrone
Pastitsio
Griechischer Nudelauflauf mit Rinderhackfleisch
Giouvetsi
Lammfleisch in Nudeln Reis und Tomatensauce
Gemisti Piperia
Paprika gefüllt mit Reis, Rinderhackfleisch und frischen
Kräutern verfeinert
Moussaka
Hausgemachter Auberginen-Rinderhackfleisch-Auflauf mit Béchamelsauce nach traditioneller griechischer Art
Keftedes
Rinder-Hackfleisch-bällchen mit Tomaten Kräutern Sause
Kolokithakia Avgolemono
Zucchini gefüllt mit Hackfleisch, frischen Minze und
Kräutern an traditionelle
Kolokithokeftedes
Gebratene Zucchinibällchen mit frischen Kräutern, Tomaten und Feta.
Orfana
Gefüllte Paprika mit Reis, Gemüse und Kräuter (Vegetarisch)
Rolaki Sophias
Auberginen-Röllchen im Kantaifi-Teigmantel mit Schafkäse gefüllt
Feta Bougournti
Verschiedene griechische Käsesorten im Ofen gebacken, mit Tomate, scharfer Paprika und getrocknetem Oregano
Gigantes Fournou
Dicke Bohnen aus der Region Kastoria mit geriebener Tomate, Petersilie, Sellerie und Möhren
Fava Santorinis
Pürierten gelben Erbsen mit Zwiebeln und Kapern- eine Spezialität aus Santorini
Briam
Ofengemüse mit Olivenöl und frischen Kräutern
Fetakäse im Blätterteig
Mit Honig und Sesam
Patates Fournou
Ofenkartoffeln mit Olivenöl, Rosmarin und Oregano
Feta sto Fourno
Schafskäse aus dem Backofen mit Tomate, Paprika und Kräutern.
Patates Tiganites
Frische Kartoffeln frittiert
Kolokithia Tiganita
Gebratene Zucchinischeiben
Dolmadakia Gialantzi
Weinblätter gefüllt mit Reis, frischen Kräutern, Olivenöl und frischem Zitronensaft
Sophias Spanakopita
Traditionelle griechische Spinatpastete im Blätterteig mit Füllung aus frischem Blattspinat, Feta, Zwiebeln und Minze
Skordalia
Griechischer Kartoffel Knoblauch-Dip
Extra-Brot
Pita-Brot
Oliven-Mix
Verschiedene Olivensorten in Olivenöl mit pikanter Paprika und Knoblauch verfeinert
Tirokafteri
Pikante griechische Käsepaste aus Feta, Olivenöl und Chili
Pantzaria
Rote-Beete-Salat mit Feta und Walnüssen
Sophias Choriatiki
Traditionell griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Feta, Oregano, Gurken, und Kalamata-Oliven
Sophias-Mezedes
Familienbetrieb
Die Familie Fourniotis lässt das Essen in den Familienbetrieben Sophias-Mezedes in Köln-Sülz zum Genuss werden. Alle unsere Speisen wird frisch zubereitet, und vor allem frei von künstlichen Aromen
Wein
Wir wollen Weinfreunden in unserem Restaurant eine kleine, feine Auswahl aus der Vielfalt der Weine aus Griechenland präsentieren.
Das Ambiente im Restaurant
Gäste wollen sich wohlfühlen, ungestört ein paar kulinarische Köstlichkeiten zu sich nehmen und freundlich bedient werden.