
Sophias Baby-Calamari
Gegrillte Calamares mit Zitrone

Chtapodi Sharas
Gegrillter Oktopus mit Olivenöl und Zitrone
Halloumi
Gegrillter Halloumi Käse aus Zypern
Feta
Schafskäse mit Olivenöl und Oregano
Roumelino Saganaki
Griechischer Hartkäse (aus Schafs- und Ziegenmilch) in Olivenöl
gebraten mit Käsekonfitüre – traditionelle Spezialität aus der Region Roumeli
Ellinika Tyria
Käseplatte mit verschidenen Käsesorten.Traditionelle
Spezialität aus Griechenland
Kavourmas
Gegrilltes Büffelfleisch nach Traditioneller Art zubereitet, mit Pfeffer und Kümmel verfeinert
Spalla Lemonati
Lammschulter aus dem Backofen mit Zitronen-Kräuter-Sauce
Moschari Kokinisto
Kalbfleisch Eintopf mit freschen Tomaten, Thymian, Oregano.
Ein traditionelles griechisches Sonntagsgericht nach uraltem Familienrezept
Souvlaki me Pita (schweinefilet)
Traditionelle Fleischspieße mit getrocknetem Oregano verfeinert,
dazu gebratenes Pita-Brot
Arnisia Paidakia tis Sharas
Gegrillte Lammkrone mit Zitrone, dazu gebratenes Pita-Brot
Gegrillte Sardinenfilets
Mit Salat
Dorade vom Grill (500g)
Mit Gemüse
Gegrillter Schwertfisch
Mit Gemüse
Solomos
Gegrillte Lachs mit Gemüse an Olivenöl-Limetten-Sause
Midia
Gedünstete Pfannen Muscheln in Zitrone Senfsauce und Paprika
Tsipoura
Gegrilltes Doraden Filet mit Zitronenöl
Thalassina
Meeresfrüchtesalat mit Oktopus, Muscheln, Calamares, Tomaten und frischen Kräutern
Garides Saganaki
Gebratene Scampi mit pikanter Tomatensauce und Fetakäse überbacken
Lakerda
Gebeiztes Thunfischfilet in Olivenöl und Zitrone (kalt serviert)
Gravros Tiganitos
Gebratene Sardellen mit Zitrone
Pastitsio
Griechischer Nudelauflauf
Giouvetsi
Lammfleisch in Nudeln Reis und Tomatensauce
Gemisti Piperia
Paprika gefüllt mit Reis, Rinderhackfleisch und frischen
Kräutern verfeinert
Moussaka
Hausgemachter Auberginen-Hackfleisch-Auflauf mit Béchamelsauce
nach traditioneller griechischer Art
Keftedes
Rinder-Hackfleisch-bällchen mit Tomaten Kräutern Sause
Kolokithakia Avgolemono
Zucchini gefüllt mit Hackfleisch, frischen Minze und
Kräutern an traditionelle
Kolokithokeftedes
Gebratene Zucchinibällchen mit frischen Kräutern, Tomaten und Feta.
Orfana (Vegetarisch)
Gefüllte Paprika mit Reis Gemüse und Kräuter (ohne Hackfleisch)
Rolaki Sophias
Auberginen-Röllchen im Kantaifi-Teigmantel mit Schafkäse gefüllt
Feta Bougournti
Verschiedene griechische Käsesorten im Ofen gebacken,
mit Tomate, scharfer Paprika und getrocknetem Oregano
Gigantes Fournou
Dicke Bohnen aus der Region Kastoria, geriebener Tomate,
Petersilie, Sellerie und Möhren.
Fava Santorinis
Gelbe pürierte Erbsen mit Zwiebeln und Kappen- eine Spezialität aus Santorini
Briam
Aus dem Backofen Gemüsevariation mit Olivenöl und
frischen Kräutern
Fetakäse im Blätterteig
Mit Honig und Sesam
Patates Fournou
Backkartoffeln mit Olivenöl, Rosmarin und Oregano
Feta sto Fourno
Schafskäse aus dem Backofen mit Tomate, Paprika und Kräutern.
Patates Tiganites
Frische Kartoffeln frittiert
Kolokithia Tiganita
Gebratene Zucchinischeiben
Dolmadakia Gialantzi
Weinblätter mit einer Füllung aus Reis, frischen Kräutern,
Olivenöl und frischem Zitronensaft.
Sophias Spanakopita
Traditionelle griechische Spinatpastete im Blätterteig mit Füllung
aus frischem Blattspinat, Feta, Zwiebeln und Minze
Skordalia
Griechischer Kartoffel Knoblauch-Dip
Extra-Brot
Pita-Brot
Oliven-Mix
Verschiedene Olivensorten in Olivenöl mit pikanter Paprika und Knoblauch verfeinert
Tirokafteri
Pikante griechische Käsepaste aus Feta, Olivenöl und Chili
Pantzaria
Rote-Beete-Salat mit Feta und Walnüssen
Sophias Choriatiki
Traditioneller griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Feta,Oregano, Gurken, und Kalamata-Oliven.
Sophias-Mezedes
Familienbetrieb
Die Familie Fourniotis lässt das Essen in den Familienbetrieben Sophias-Mezedes in Köln-Sülz zum Genuss werden. Alle unsere Speisen wird frisch zubereitet, und vor allem frei von künstlichen Aromen
Wein
Wir wollen Weinfreunden in unserem Restaurant eine kleine, feine Auswahl aus der Vielfalt der Weine aus Griechenland präsentieren.
Das Ambiente im Restaurant
Gäste wollen sich wohlfühlen, ungestört ein paar kulinarische Köstlichkeiten zu sich nehmen und freundlich bedient werden.
Öffnungszeiten
von Montag bis Samstag
17:00 - 23:00
Sonntag
12:00 - 23:00
